Главная
ТОП 5 ошибок при работе с КЛЕЕМ
ТОП 5 ошибок при работе с КЛЕЕМ
Даже при наличии качественного клея, возможны ошибки, которые могут уничтожить ожидаемый результат от наращивания..
ТОП 5 ОШИБОК В РАБОТЕ С КЛЕЕМ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ РЕСНИЦ

При выборе материалов для работы мастеру, особое внимание нужно уделить клею. Он должен быть гипоаллергенным, иметь официальную документацию, не содержать формальдегид. Перед покупкой обязательно проверьте дату изготовления клея и его срок годности. Выбор типа клея прежде всего зависит от уровня профессионализма мастера.

Однако, даже при наличии качественного клея, возможны ошибки, которые могут уничтожить ожидаемый результат от наращивания. Давайте рассмотрим самые распространенные из них:

 1. Выбираем «правильный» клей.

С данной ошибкой часто сталкиваются новички. Вы не успеваете за клеем и он полимеризуется до момента соприкосновения искусственной ресницы с натуральной.

Берите клей с запасом по скорости сцепки, чтобы было время поднести искусственную ресницу к натуральной и аккуратно, не спеша, их объединить.

Кроме того, более медленный клей по сцепке пригодится и в жару. Ведь в жару большинство клеев полимеризуются быстрее, чем обычно.

2. Условия работы с клеем.

Температура и влажность- параметры, что в большей степени влияют на работу клея.

Особенно это касается влажности. Для того, чтобы молекулы клея могли полимеризоваться (отвердеть) им необходим контакт с молекулами воды (влажность воздуха).

Используйте увлажнитель воздуха, если Ваш гигроментр отмечает влажность в месте работы- как недостаточную. При недостаточной влажности попробуйте применить в своей работе профессиональные ускорители работы клея.

Скорость сцепки клея и влажность воздуха-имеют прямую связь. Недостаточная влажность в помещении?- клей будет замедлять свою работу.

3. Количество клея.

Использование слишком большого количества клея может привести к склейкам и химическим ожогам у клиента.

Если же вы, наоборот, будете использовать слишком мало клея и наносить его только на основание искусственных ресниц, такое наращивание будет нестойким, Ваш клиент быстро потеряет реснички. Неправильным будет так же «витирание» излишков клея о поверхность перед наращиванием-клей может потерять свои первоначальные свойства. Набирайте оптимальное количество клея.

4. Хранения клея. Правильно ли выбирать холодильник?

Способ хранения клея в дверце холодильника по-прежнему для многих актуален. Но в действительности им пользоваться не стоит.

Чтобы Ваш клей работал хорошо на протяжение всего срока годности, достаточно убрать флакон в темное место, куда не попадают солнечные лучи.

5. Безопасность. Что важно знать?

Вдыхание паров цианоакрилата может раздражать слизистую носа, вызывая аллергию ,головные боли, а также негативно воздействует на нервную систему.

Важно взять за правило проветривать кабинет после посещения каждого клиента, использование при необходимости кондиционера, очистителя и или увлажнителя воздуха.

Также поможет маска с фильтром-она поможет облегчить дыхание. И, конечно, современный набор препаратов— антиаллергенный гель или спрей, которые абсорбируют вредные испарения клея.

Использовать их крайне просто: открытый гель ставят рядом с каплей клея, спрей же распыляют на ватный диск, который также кладут возле капли клея.

Каплю клея необходимо гасить после окончания ее использования, ведь используя последующие капли-без нейтрализации предыдущих-Вы увеличиваете количество паров клея и тем самым подвергаете свое здоровье и здоровье клиента опасности.

Гасить каплю можно несколькими способами- водой, праймером или ускорителем клея.

Надеемся, эта статья помогла вам в понимании некоторых факторов в работе с клеем!